您的位置: 青岛农业大学留学生 >> 新闻 >> 学院快讯
  阅读新闻

韩国驻青领事馆总领事金善兴青岛农大演讲“韩中友好”

[时间:2012/4/1 16:08:01  阅读:1172次][字体:字体颜色]
   12月5日,韩国驻青岛总领事馆总领事金善兴先生来校为同学们做了题为“韩中友好世代相承,同一世界圆梦奥运”的演讲。李宝笃校长出席演讲会并致欢迎辞,原永兵副校长到会听取演讲。

     演讲前,李宝笃校长为大家介绍了金善兴先生及其外交生涯,特别对其在我校与韩国韩国国立首尔大学、昌原大学等进行的联合举办学术研讨会、中韩CEO培训班、留学生培养等交流工作做出的贡献表示感谢。

     演讲中,金善兴为大家详细介绍了韩国的历史、经济、科教、文化、体育等情况,并就1992年8月中韩建交以来两国关系的发展进行了详细阐述。他说,自中韩建交以来,两国在政治、经济、教育、文化、科技等领域都取得了丰硕成果。两国贸易额从建交时不足50亿美元到2007年已达1600亿美元,增长32倍。目前,中国是韩国第一大贸易和合作对象国,韩国是中国第三大贸易合作伙伴国。中韩关系的友好健康发展,进一步拉近了两国之间的距离,加深了两国人民的感情。”

     金善兴先生称自己是个彻底的中国迷,看中国四大名著,喜欢中国明星,看中国的武侠剧。他用幽默的语言讲述了自己与中国的难解之缘:“我不喝咖啡,喝普洱茶;不喝韩国酒、日本酒,喝中国白酒;不吃肯德基,吃宫保鸡丁。我算不算一个无可救药的中国迷?”

     金善兴先生还回顾了山东半岛与韩国的历史渊源。2007年,韩国和青岛的贸易额达78.8亿美元,占青岛对外贸易总额的20%。今年5月,韩国总统李明博访问青岛,这是中韩建交以来,首次总统来访青岛。

     最后金善兴先生谈到,2008年,中国人民经受住了雪灾、地震困难的考验,成功举办了北京奥运会。中国改革开放30年,北京再度成为世界瞩目的地方!他表示,相信在不久的将来,世界各处都将看到中国的茶馆、孔子学院、外国人练太极拳。

     金善兴先生还就现场同学们关于经济危机等的提问进行了回答。

     演讲结束后,李宝笃校长代表学校向金善兴总领事赠送一副国画,金先生好奇地询问画里的古装女子是谁,李校长幽默作答:“是你喜欢的巩俐。”演讲会在全场欢乐愉快的笑声中结束。

·上篇新闻:韩国首尔综合学校代表团来访
·下篇新闻:韩国新罗大学代表来访
复制 】 【 打印
  相关新闻
·我校留学生参加第三节韩国文化节文艺演出 2012/11/29 9:21:13
·韩国新罗大学寒假汉语研修班在青岛农大结业 2012/4/9 15:16:42
·关于在校硕士研究生申请赴韩国首尔大学交流的通知 2012/4/9 11:38:05
·韩国国立全北大学校长Suh GeoSuk先生来访 2012/4/9 11:31:28
·2010年韩国骊州大学夏令营报名通知 2012/4/9 10:09:49
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
  相关评论
【新闻评论已关闭】

   Address: No. 700, Changcheng Road, Chengyang District, Qingdao, China
  Tel/Fax:0086-532-88030454 P.C.:266109 E-mail:iaois@qau.edu.cn