您的位置: 青岛农业大学留学生 >> 有问必答 >> 有问必答
 阅读文章

留学生住宿登记规定

  浏览次数:4223字体:字体颜色
 添加时间:2012/4/12 8:33:43
  根据我国有关法律规定,外国人入境后24小时之内必须到驻地所辖区公安机关派出所办理临时住宿登记手续(免费)。
  我处 特别提醒 凡是到我校学习的留学生,必须于入境后24小时内务必到青岛市城阳区正阳路派出所户籍科(城阳区长城路666号,66582521)办理临时住宿登记手续(免费),入住国内涉外宾馆者则不必再去派出所登记。公安机关对逾期未能办理者处以500元以上罚款,由此产生的任何法律和经济责任由留学生本人承担。
附:
1、留学生在涉外宾馆、旅(饭)店的,应当出示有效护照或者居留证件,由宾馆方填写临时住宿登记表。  

2、到我校住宿的留学生,须于抵达后二十四小时内,由留学生办公室正阳路派出所户政科外事工作窗口进行申报,填写临时住宿登记表。

3、居住在校外的留学生需本人持护照、租房合同等文件到居住地辖区派出所办理。

·上篇文章:韩国国立昌原大学校长李赞揆访问青岛农大
·下篇文章:留学生新生入学报到流程
复制 】 【 打印
 相关文章
没有相关文章
特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
 相关评论
【文章评论已关闭】

   Address: No. 700, Changcheng Road, Chengyang District, Qingdao, China
  Tel/Fax:0086-532-88030454 P.C.:266109 E-mail:iaois@qau.edu.cn